Главный распределительный щит

Одним из ключевых элементов в рамках подключения электроэнергии на объектах является главный распределительный щит (ГРЩ). ОН представляет собой низковольтное комплектное устройство (НКУ) и включает в себя набор аппаратуры для осуществления различных процедур с электрической энергией. Наша компания специализируется на предоставлении широкого спектра услуг, в том числе ремонт электросетей. Функционал ГРЩ не ограничивается стандартным набором операций, данное оборудование выполняет задачи, связанные с контролем, управлением и обеспечением защиты компонентов системы на объектах всех категорий. Трансформаторная подстанция выступает в качестве источника для передачи электроэнергии.

Аппаратура ГРЩ представлена в виде набора функциональных блоков, которые размещены на нескольких панелях, соединенных между собой. Такой формат позволяет обеспечивать поступление электрической энергии и осуществления различных манипуляций с электроэнергией между групповыми потребителями. Наша компания занимается строительством электросетей в Казани.

ГРЩД.png

ГРЩ выполняет ряд функций, среди которых можно выделить:

  • Обеспечение возможности для подключения линии передачи электрической энергии;
  • Распределение электроэнергии между объектами, потребляющими энергию;
  • Контроль и восстановление высоких показателей эффективности электроснабжения;
  • Своевременное отключение поврежденных участков электричества;
  • Защита от возникновения неполадок в работе всех компонентов системы;
  • Ввод резерва в автоматическом режиме, монтаж компенсации реактивной мощности;
  • Учет потребления электрической энергии в сетях переменного тока.
Наша компания занимается обслуживанием электросетей. Наши специалисты готовы гарантировать качественный результат. Мы осуществляем ремонт электросетей.

Стандартный режим работы ГРЩ позволяет потребителям энергии использовать ее из общего источника, который в большинстве случаев представлен трансформаторной подстанцией. Стоит отметить, что каждая отдельная группа потребителей имеет возможность для подключения к нескольким резервным вводам. Это позволяет обеспечивать объект энергией при отключении собственного источника питания. Осуществить подключение можно как в ручном, так и в автоматическом формате. Наша компания занимается подключением электроэнергии на объектах любой категории.

Панели главного распределительного щита отличаются своей повышенной устойчивостью, такой подход обеспечивает их высокие эксплуатационные свойства с учетом близкого расположения к источнику электроэнергии. Стандартная комплектация панелей дополняется защитной аппаратурой, которая минимизирует негативные риски при возникновении коротких замыканий.

Размеры корпусов панелей ГРЩ определяются производителем, и представлены различными вариациями, каждая из которых соответствует строго обозначенным показателям номинальных токов и условиям эксплуатации. Перед тем как осуществить подключение электроэнергии рекомендуется заранее определиться с размерами панелей, это позволит получить качественный результат в долгосрочной перспективе. Всего можно выделить два основных вида панелей ГРЩ: односторонние и двухсторонние изделия.

1435424107_3.jpg

Существует всего 5 типов панелей и шкафов ГРЩ:

  • Вводные. Они выступают в качестве места для хранения аппаратуры, осуществляющей манипуляции с электроэнергией;
  • Вводные с АВР. Стандартная комплектация дополняется аппаратурой АВР;
  • Распределительные. Как следует из названия, в них размещаются аппараты распределения;
  • Панели управления внешними установками с высокими показателями мощности;
  • Панели установок компенсации реактивной мощности (УКРМ).

Наша компания занимается обслуживанием электросетей на протяжении многих лет. Мы готовы гарантировать качественный результат.

Сборные шины являются одним из компонентов ГРЩ. В данном случае речь идет о медных проводниках, которые дополнены изоляторами. Они обеспечивают распределение и коммутацию токов на участках электричества. В ГРЩ последнего поколения в некоторых случаях сборные шины дополняются коммутирующей аппаратурой. Это позволяет производить переключение ГРЩ в резервный режим отключения системы.

Наша компания специализируется на строительстве электросетей в Казани. Мы предоставляем качественные услуги на выгодных условиях.